Chassagne-Montrachet 1er Cru La Boudriotte 2018 – Château de la Maltroye

R$890,00

Chassagne Montrachet 1er Cru La Boudriotte, é um tinto magnífico da Borgonha, do Château de la Maltroye.
La Boudriotte possui aromas frutas pretas, reforçadas com uma nota quase sanguínea. Sua fruta é pura e intensa com uma poderosa estrutura tânica que firma o final. Um vinho que precisa amadurecer na garrafa. Dominado pela cereja, um discreto toque de madeira desencadeia os aromas maduros e igualmente frescos de framboesa preta, ameixa escalfada, violeta e terra quente. Os sabores de peso médio flexíveis, mas sérios, possuem boa energia antes de concluir em um final salino, mais equilibrado e bem complexo.
Os tintos de Chassagne-Montrachet são apreciados pelos ‘connaisseurs’ por refletir a pura expressão do seu ‘terroir’.

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Produtor

Château de la Maltroye – Chassagne Montrachet

Podemos afirmar que Château de la Maltroye é uma das grandes joias de toda a Côte d’Or.
Excelente Domaine de Chassagne-Montrachet, representado pelo imponente castelo do século XVIII. É fácil avistar o enorme edifício que se assemelha aos Châteaux de Bordeaux, seus azulejos brilham à luz do sol poente. Abrigando adegas do século XV, esta propriedade adquirida pela família em 1939 é administrada desde 1993 por Jean-Pierre Cournut, ex-engenheiro aeronáutico e vigneron meticuloso. Château de la Maltroye possui 14 hectares de vinhas localizados principalmente em Chassagne-Montrachet (70% 1ers Crus), e algumas parcelas em Santenay.
Jean-Pierre Cornut revigorou magnificamente este Domaine que produz alguns dos melhores Chassagne-Montrachet do mercado. Os exemplares elaborados por Jean-Pierre são vibrantes, intensos e emocionantes. O terroir de Chassagne-Montrachet confere naturalmente poder e riqueza a Chardonnay, mas Cornut é especialista em reter e extrair grande acidez picante e profundidade mineral para combinar.
O Domaine é conduzido em lutte raisonnée, os solos são trabalhados e os rendimentos são contidos. A colheita manual é seguida de uma triagem das uvas. Os brancos são fermentados em barricas com agitação e o seu envelhecimento dura 12 meses. Os tintos, após o desengace das uvas, passam por uma pré-fermentação a frio para realçar o seu frutado, e são envelhecidos em barricas durante 14 a 18 meses. Os rótulos de Château de la Maltroye são de alto nível.

Descrição

Chassagne-Montrachet 1er Cru La Boudriotte

La Boudriotte é um lieu-dit dentro da parcela Morgeot, localizado no coração de Chassagne-Montrachet, a algumas centenas de metros a leste da abadia, uma vinha de 2,8 Ha plantada 60% com tinto. Solo argiloso e afloramento rochoso conferem riqueza e mineralidade ao vinho. La Boudriotte é reconhecido há muito pela alta qualidade dos seus tintos, tanto que, em meados do século XIX, o comércio o colocava no mesmo patamar das melhores cuvées da Côte de Nuits ou da Côte de Beaune. Hoje apesar das vinhas de Pinot Noir terem praticamente desaparecido, La Boudriotte ainda mantém o posto de um dos grandes tintos da região.

Em uma encosta baixa voltada para sudeste, o solo é margoso, rico em óxido de ferro com calcário que traz frescor: um terroir favorito para Pinot Noir. Este climat dá vinhos muito redondos e amplos centrados em aromas de frutas vermelhas e cerejas pretas.
La Boudriotte cheira a frutas pretas, reforçadas com uma nota quase sanguínea. Sua fruta é pura e intensa com uma poderosa estrutura tânica que firma o final. Um vinho que precisa amadurecer na garrafa. Dominado pela cereja, um discreto toque de madeira desencadeia os aromas maduros e igualmente frescos de framboesa preta, ameixa escalfada, violeta e terra quente. Os sabores de peso médio flexíveis, mas sérios, possuem boa energia antes de concluir em um final salino, mais equilibrado e bem complexo.
Os tintos de Chassagne-Montrachet são apreciados pelos ‘connaisseurs’ por refletir a pura expressão do seu ‘terroir’.

Informação adicional

Peso 0,900 kg
Dimensões 70 × 30 × 30 cm

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