Meursault L’Ormeau 2016 – Domaine Perrin (Volnay)

R$890,00

Um excelente meursault que combina finesse, comprimento em boca, com uma boa tensão no final.  Vinificado com maestria, l’Ormeau é um vinho deslumbrante e poderoso, mostra um pouco dos grandes brancos da Borgonha, é elegante, fino, complexo em boca, excelente frescor, intensamente frutado, sem dúvida alguma l’Ormeau é uma das grandes parcelas de Meursault.

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Produtor

Domaine Perrin (Volnay)

Domaine Vincent Perrin em Volnay é daquelas joias escondidas da Bourgogne (Bourgogne Secret), para se ter acesso, é preciso um conhecimento e um nível de amizade enorme na região.
Um negócio familiar que remonta ao século XV (o nome da família está em Volnay desde 1445), assumido por Vincent em 1987, e desde 2014 conduzido por seu filho Guillaume, permita-me abrir um adendo, a estrela em ascensão da Borgonha.
O Domaine conta hoje com 9 hectares, distribuídos em 5 comunas (Volnay incluindo um Monopole, Meursault, Pommard, Monthélie e Saint-Romain), suas vinhas velhas, chegam a ter 65 anos em média e algumas vinhas com mais de cem anos.
Iniciado pelo avô de Guillaume, Michel, o domaine contava apenas com 2-3 hectares de vinhas na década de 1960. O pai de Guillaume, Vincent, começou a trabalhar com vinho juntamente com a esposa, Marie-Christine, em 1987 – eles tinham apenas 22 anos. Em 2000, eles assumiram o domaine dos pais. O domaine agora está em 9 hectares – uma mistura de domaine e fermage, parcelas provenientes de tios e tias…
O jovem Guillaume com uma passagem para estágio na região de Bordeaux afim de aprimoramento, adota a lutte raisonée, e mínima intervenção, o tratamento é bastante limitado, a condução das vinhas é constante, com uma triagem apurada na adega, o trabalho na cave leva aproximadamente 2 semanas. Os vinhos estagiam entre 12-14 meses em barricas, sendo entre 10-15% de carvalho novo, para os brancos ambas as fermentações ocorrem em barrica.
O Domaine Perrin mantém a produção limitada a 30.000 garrafas (poderia chegar a 60.000), mais para manter uma qualidade alta, preferem repassar algumas denominações a Négociants.
Conscientes da riqueza deste patrimônio excepcional, todos no Domaine Perrin, zelam pelas suas parcelas com o maior cuidado. A abordagem simples e sustentável da viticultura permite-lhes oferecer vinhos estruturados e muito elegantes, entre os quais Volnay 1ers Crus, incluindo La Gigotte seu monopole, mas também Meursault, Pommard, Monthélie e Saint-Romain.
Seus exemplares são presenças constantes nas melhores mesas de restaurantes renomados, e nas melhores adegas dos verdadeiros connaisseurs pelo mundo inteiro.
Domaine Perrin – Estrela em Ascensão!

Descrição

Meursault En l’Ormeau 2016 – Domaine Perrin

Um excelente meursault que combina finesse, comprimento em boca, com uma boa tensão no final.

Vinificado com maestria, l’Ormeau é um vinho deslumbrante e poderoso, mostra um pouco dos grandes brancos da Borgonha, é elegante, fino, complexo em boca, excelente frescor, intensamente frutado, sem dúvida alguma l’Ormeau é uma das grandes parcelas de Meursault.

890

Um excelente meursault que combina finesse, comprimento em boca, com uma boa tensão no final.

Vinificado com maestria, l’Ormeau é um vinho deslumbrante e poderoso, mostra um pouco dos grandes brancos da Borgonha, é elegante, fino, complexo em boca, excelente frescor, intensamente frutado, sem dúvida alguma l’Ormeau é uma das grandes parcelas de Meursault.

Domaine Vincent Perrin em Volnay é daquelas joias escondidas da Bourgogne (Bourgogne Secret), para se ter acesso, é preciso um conhecimento e um nível de amizade enorme na região.

Um negócio familiar que remonta ao século XV (o nome da família está em Volnay desde 1445), assumido por Vincent em 1987, e desde 2014 conduzido por seu filho Guillaume, permita-me abrir um adendo, a estrela em ascensão da Borgonha.

O Domaine conta hoje com 9 hectares, distribuídos em 5 comunas (Volnay incluindo um Monopole, Meursault, Pommard, Monthélie e Saint-Romain), suas vinhas velhas, chegam a ter 65 anos em média e algumas vinhas com mais de cem anos.

Iniciado pelo avô de Guillaume, Michel, o domaine contava apenas com 2-3 hectares de vinhas na década de 1960. O pai de Guillaume, Vincent, começou a trabalhar com vinho juntamente com a esposa, Marie-Christine, em 1987 – eles tinham apenas 22 anos. Em 2000, eles assumiram o domaine dos pais. O domaine agora está em 9 hectares – uma mistura de domaine e fermage, parcelas provenientes de tios e tias…

O jovem Guillaume com uma passagem para estágio na região de Bordeaux afim de aprimoramento, adota a lutte raisonée, e mínima intervenção, o tratamento é bastante limitado, a condução das vinhas é constante, com uma triagem apurada na adega, o trabalho na cave leva aproximadamente 2 semanas. Os vinhos estagiam entre 12-14 meses em barricas, sendo entre 10-15% de carvalho novo, para os brancos ambas as fermentações ocorrem em barrica. 

O Domaine Perrin mantém a produção limitada a 30.000 garrafas (poderia chegar a 60.000), mais para manter uma qualidade alta, preferem repassar algumas denominações a Négociants. 

Conscientes da riqueza deste patrimônio excepcional, todos no Domaine Perrin, zelam pelas suas parcelas com o maior cuidado. A abordagem simples e sustentável da viticultura permite-lhes oferecer vinhos estruturados e muito elegantes, entre os quais Volnay 1ers Crus, incluindo La Gigotte seu monopole, mas também Meursault, Pommard, Monthélie e Saint-Romain.

Seus exemplares são presenças constantes nas melhores mesas de restaurantes renomados, e nas melhores adegas dos verdadeiros connaisseurs pelo mundo inteiro.

Domaine Perrin – Estrela em Ascensão!

O Jovem Guillaume Perrin é uma estrela em ascensão na Bourgogne, natural de Volnay, é ele quem comanda junto com seu pai este micro Domaine que ainda está fora do radar da mídia especialista.  Guillaume vem criando grandes vinhos, tanto seus excelentes Volnay, quanto esse excepcional Meursault, vinificado com maestria, l’Ormeau é um vinho deslumbrante e poderoso, mostra um pouco dos grandes brancos da Borgonha, é elegante, fino, complexo em boca, excelente frescor, intensamente frutado, sem dúvida alguma l’Ormeau é uma das grandes parcelas de Meursault.

 

Esse l’Ormeau é proveniente de uma venerável videira de setenta anos.

Um Chardonnay vindimado manualmente em caixa de 25 kg, prensagem direta, a Fermentação Alcoólica e Malolática em barrica, as leveduras autóctones, maturação em carvalho por 12 meses sendo 20% de barril novo.

Meursault de uma safra excepcional, que revela um nariz ainda sob o domínio do carvalho aportado pelo estágio em barrica. O mesmo acontece na boca, onde o vinho tem um bom equilíbrio arredondado, e bela acidez. 

 

Com o envelhecimento é esperar para integração incrível.  

 

Degustar esse l’Ormeau é elevar sua experiência a outro nível.

 

Informação adicional

Peso 0,900 kg
Dimensões 70 × 30 × 30 cm

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