Jean Luc Jamet
Jean Luc Jamet trabalhou no Domaine Jamet, criado por seu pai Joseph Jamet desde sua criação no final dos anos 1980 até 2009, onde garantiu a reputação do Domaine na elaboração de excelentes vinhos da Côte-Rôtie. Com a divisão do Domaine familiar, Jean-Luc resolveu trilhar seu próprio caminho, criando assim o Domaine Jean-Luc JAMET, trazendo sua filosofia de trabalho nas vinhas e na adega.
Jean-Luc Jamet é uma figura super carismática e um dos produtores mais emblemáticos da Côte-Rôtie e Côte du Rhône; Jean-Luc é um workaholic da cultura orgânica na região, produz seus vinhos dentro dos maiores padrões de exigências, a realidade é que Jean-Luc Jamet produz vinhos fabulosos, de extrema pureza e elegância, que mostram excepcional concentração e intensidade, talhados para longo envelhecimento.
Jean-Luc conduz seus vinhedos de maneira orgânica, sempre procurou plantar e cultivar vinhas nas melhores zonas da Côte-Rôtie, tanto na Côte Blonde como – mais frequentemente – na Côte Brune. As suas áreas preferidas e famosas como “Lancement”, “Chavaroche”, “La Landonne”, “Les Moutonnes”, “Les Rochins” são reconhecidas como terras complexas e adequadas para Syrah, compostas por xisto e granito.
O principal vinho do Domaine é o Côte-Rôtie Terrasses, que cada vez mais recebe interesse pelos apreciadores mundo afora. – Embora os seus rótulos genéricos não devam ser negligenciados, pois entregam rótulos de altíssima qualidade.