Nuits-Saint-Georges 1er Cru ‘Les Crots’ 2017 – Domaine des Clos

R$ 1.490,00

O Nuits-St-Georges 1er Cru Les Crots seduz com seus sabores intensos de frutas vermelhas e pretas com notas de especiarias e terra, é firme, extremamente elegante, puro, concentrado e com excelente comprimento longo e sedoso. Les Crots é um magnífico exemplo de tudo o que a uva Pinot Noir pode expressar quando cultivada em solo pedregoso.

Grégoire Bichot nos entrega um Nuits-Saint-Georges biológico, cuidadosamente bem constituído, um Nuits-Saint-Georges rico e generoso, que pode ser acessado em sua juventude, mais ganhará e muito com alguns anos em adega.

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FICHA TÉCNICA

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Álcool

Domaine des Clos – Grégoire Bichot

O Domaine des Clos foi criado em 1995 por Grégoire Bichot após diversas experiências no exterior e na Maison de Négoce Albert Bichot, pertencente à família, o Domaine cobre 6 hectares espalhados por Beaune, Nuits-Saint-Georges e Chablis. Operando numa magnífica Cave, antigo convento Bernardino no coração de Nuits Saint Georges desde 2009, a propriedade de Grégoire Bichot encontrou plenamente o seu lugar e os vinhos também.
A filosofia de Grégoire Bichot teve como objetivo descartar o uso de pesticidas químicos e herbicidas ao assumir estas vinhas, a fim de respeitar o meio ambiente e os solos jurássicos nos quais a delicadeza da Pinot Noir e Chardonnay floresce tão bem. Seu objetivo é incentivar o equilíbrio natural da planta para que a fruta desenvolva as sutilezas e aromas específicos de cada terroir. As vinhas são cultivadas organicamente na Côte-d’Or, biodinamicamente na região de Chablis, com profundo respeito pela planta e pelo solo.
A vindima constitui um momento muito importante para a qualidade e na busca incessante pela expressão aromática. É por isso que a colheita é feita e selecionada manualmente para que as uvas cheguem inteiras e em perfeito estado à adega.
Grégoire faz uso de uma vinificação tradicional em cubas de carvalho para vinho tinto. A colheita é desengaçada e puncionada diariamente dependendo da colheita, com um tempo de cuba de 10 a 25 dias, dependendo do carácter da colheita.
Para os brancos, a prensagem é lenta e suave, de forma a obter um sumo límpido, sendo depois colocados em barricas para fermentação. Para os sucos da região de Chablis, a fermentação e o posterior envelhecimento ocorre em cubas de inox.
O envelhecimento ocorre em barricas de carvalho, cuidadosamente selecionadas com um terço de barricas novas para evitar sabores de baunilha ou amadeirados. A tipicidade das castas ligadas aos diferentes climats da Côte d’Or deve ser perfeitamente respeitada.
Domaine des Clos produz vinhos concentrados, elegantes, com taninos aveludados e forte potencial de envelhecimento.

O Nuits-St-Georges 1er Cru Les Crots seduz com seus sabores intensos de frutas vermelhas e pretas com notas de especiarias e terra, é firme, extremamente elegante, puro, concentrado e com excelente comprimento longo e sedoso. Les Crots é um magnífico exemplo de tudo o que a uva Pinot Noir pode expressar quando cultivada em solo pedregoso.

Grégoire Bichot nos entrega um Nuits-Saint-Georges biológico, cuidadosamente bem constituído, um Nuits-Saint-Georges rico e generoso, que pode ser acessado em sua juventude, mais ganhará e muito com alguns anos em adega.

A origem do Nome “Crots” deriva de creux, que significa “buraco”; possivelmente referindo-se à localização íngreme do vinhedo com vista para um vale.

Este é um 1er cru especial localizado em solos ricos em calcários íngremes perto do Chateau Gris, perfil é composto por uma camada de seixos com presença de pedras angulares constituídas por lodo e areia. Terreno com vista para a comuna de Nuits-Saint-Georges, virado a leste. As características únicas do solo, raso, confere uma bela nota mineral. Les Crots é um vinho excelente, tem um lindo nariz floral e é muito vívido e elegante.

Os vinhos de Nuits-Saint-Georges são conhecidos por serem sólidos e dignos de envelhecimento e Les Crots não nos decepciona neste aspecto. De cor vermelha profunda e brilhante, revelam-se aromas poderosos e complexos de pequenos frutos vermelhos e pretos (cereja, groselha preta) que evoluem para aromas mais complexos de couro, trufa e especiarias com notas de alcaçuz e fruta macerada como ameixas secas. Enquanto jovem, os taninos conferem corpo e estrutura, mas durante o envelhecimento, os taninos suavizam e Les Crots torna-se mais suave. Uma verdadeira delícia, joia da Borgonha!

Informação adicional

Peso 0,9 kg
Dimensões 70 × 30 × 30 cm
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