Côtes du Rhône Couzou blanc 2016 Domaine Jean-Luc Jamet

R$ 390,00

Couzou é um branco espetacular criado por Jean Luc Jamet, possui uma expressão aromática intensa, complexa e sofisticada do Rhône, branco com muita contenção e estrutura, a acidez é bem medida, frescor, salinidade e complexidade, um Côtes du Rhône incrivelmente muito bem-feito.

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FICHA TÉCNICA

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Região
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Álcool
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Jean Luc Jamet

Jean Luc Jamet trabalhou no Domaine Jamet, criado por seu pai Joseph Jamet desde sua criação no final dos anos 1980 até 2009, onde garantiu a reputação do Domaine na elaboração de excelentes vinhos da Côte-Rôtie. Com a divisão do Domaine familiar, Jean-Luc resolveu trilhar seu próprio caminho, criando assim o Domaine Jean-Luc JAMET, trazendo sua filosofia de trabalho nas vinhas e na adega.

Jean-Luc Jamet é uma figura super carismática e um dos produtores mais emblemáticos da Côte-Rôtie e Côte du Rhône; Jean-Luc é um workaholic da cultura orgânica na região, produz seus vinhos dentro dos maiores padrões de exigências, a realidade é que Jean-Luc Jamet produz vinhos fabulosos, de extrema pureza e elegância, que mostram excepcional concentração e intensidade, talhados para longo envelhecimento.

Jean-Luc conduz seus vinhedos de maneira orgânica, sempre procurou plantar e cultivar vinhas nas melhores zonas da Côte-Rôtie, tanto na Côte Blonde como – mais frequentemente – na Côte Brune. As suas áreas preferidas e famosas como “Lancement”, “Chavaroche”, “La Landonne”, “Les Moutonnes”, “Les Rochins” são reconhecidas como terras complexas e adequadas para Syrah, compostas por xisto e granito.

O principal vinho do Domaine é o Côte-Rôtie Terrasses, que cada vez mais recebe interesse pelos apreciadores mundo afora. – Embora os seus rótulos genéricos não devam ser negligenciados, pois entregam rótulos de altíssima qualidade.

Couzou é um branco espetacular criado por Jean Luc Jamet, possui uma expressão aromática intensa, complexa e sofisticada do Rhône, branco com muita contenção e estrutura, a acidez é bem medida, frescor, salinidade e complexidade, um Côtes du Rhône incrivelmente muito bem-feito.

Côtes du Rhône composto por 60% Marsanne, 20% Roussanne, 20% Viognier, cultivadas nos solos graníticos, as vinhas estão localizadas na denominação Côte-Rôtie em Bonnivières, na Côte Brune.

Couzou apresenta uma bela cor amarela brilhante; o bouquet abre bem com pêra e damasco com um fio de infusão de chá e frutos secos. O ataque do paladar é confortável, com frutas brancas e notas salinas completando a experiência junto com um toque de mel. A Viognier apresenta grande caráter e deixa boa maciez, além de oferecer uma estrutura texturizada, com bom comprimento. Pode acompanhar camarões, frango assado ou um Barramundi grelhado.

Couzou 2016 mostra o compromisso de Jean-Luc Jamet em elaborar vinhos baseados no terroir que expressam as características únicas do solo e do clima da região. É uma prova obrigatória para qualquer amante de vinho que procura um vinho que combine elegância e complexidade.

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