Vinho Mercurey 1er Cru Clos Des Barraults 2022 – Laurent Dufouleur

R$ 490,00

MERCUREY 1ER CRU CLOS DES BARRAULTS 2022

Mercurey dá origem a Pinot Noirs profundos, completos, complexos, concentrados e dignos de envelhecimento, que podem rivalizar com todos os grandes tintos da Bourgogne.

Clos des Barraults tem uma cor vermelha intensa e magnífica, no nariz os aromas se desenvolvem rapidamente. O ataque é direto, poderoso e preserva a fruta. A estrutura é harmoniosa e o final é longo. 

Clos des Barraults é um clássico Mercurey Premier Cru, uma concentração de frutas no paladar e um atraente perfume amadeirado no nariz; cerejas e groselhas vermelhas se misturam com cedro e carvalho, criando um efeito emocionante.

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FICHA TÉCNICA

Pais
França
Região
Bourgogne
Potencial de Guarda
14 a 16 meses
Assemblage
Pinot Noir
Álcool
12,5%

Produtor

100% Pinot Noir – 12,5% Grad. Alc. – 14-16 meses de estágio em barricas de carvalho

Mercurey segue leis rígidas de rendimento, semelhantes às exigidas na Côte d’Or, e Le Clos des Barraults segue essa premissa de baixos rendimentos, tanto que sua produção está limitada a apenas 1.150 garrafas.

Le Clos des Barraults está localizado próximo ao climat de Les Crêts, bem mais ao alto, perto das rochas. A parcela é conduzida usando métodos sustentáveis ​​e possui certificação HVE. Sua exposição é quente, sul/sudoeste. As videiras são protegidas dos ventos pela colina que circunda o lugar.

As rochas instáveis ​​deste terreno forçaram os viticultores a plantar árvores no meio das videiras para conter as quedas de pedras. Essas árvores, antigamente chamadas de “barreaus”, deram ao terreno o nome de “Clos des Barraults”.

O vinhedo em si ostenta solos clássicos de marga argilosa-calcária da Borgonha com uma alta proporção de cascalho e seixos levemente coloridos na camada superficial do solo. A exposição geralmente ao sul garante um bom amadurecimento, embora às custas da exposição prolongada ao sol mais suave da manhã.

A colheita é feita manualmente, as uvas são colhidas e colocadas em caixas de vindima, depois levadas para uma sala temperada antes de serem colocadas em cubas. Qualquer baga que apresente podridão é descartada para que somente os cachos saudáveis ​​possam ser trabalhados.

Vinificação é tradicional, após o desengace, os bagos são colocados em cubas de inox, e a fermentação, que dura cerca de 10 dias, é controlada através de uma cinta de água para regular a temperatura de cada cuba. A pisada é feita manualmente uma vez por dia. Quando a fermentação é concluída, o vinho é envelhecido em barris por mais de um ano antes do engarrafamento.

Dando origem a um vinho elegante com notas de groselhas e cerejas. A boca é quente com taninos derretidos.

Este Mercurey 1er Cru combina elegância, charme e flexibilidade em um estilo infundido com grande finesse. Gostamos particularmente deste suco gracioso sem demonstração excessiva de madeira.

É uma produção limitada de um enólogo artesanal que temos orgulho de oferecer a você. Um vinho puro e delicado com aromas de cereja. O paladar equilibrado e gracioso tem fruta precisa e crocante. Com flexibilidade e elegância, este vinho nos encanta com seu estilo infundido, taninos refinados e grande delicadeza. Le Clos des Barraults se mostra um Borgonha lindamente feito que agradará a todos os amantes do nobre Pinot Noir.

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