Eric Vairet
A Maison Vairet nasceu da amizade e do relacionamento de admiração entre dois grandes Vignerons. Na verdade, Eric Vairet e Damien Gachot, amigos de infância, sempre foram apaixonados pelo vinho, e partilham a mesma visão de como deve ser feito um bom vinho da Borgonha.
Além disso, Eric Vairet vinifica os vinhos da propriedade Gachot-Monot desde 1994 e participa na produção de vinhos reconhecidos.
Foi, portanto, natural que quisessem ir mais longe, criando uma empresa comercial com o objetivo de oferecer aos seus clientes (ou amigos?) os melhores vinhos da Borgonha com uma excelente relação qualidade/preço.
Ao combinar a experiência de Damien Gachot e a paixão de Eric Vairet, a Maison Vairet alia seriedade e qualidade nos diferentes vinhos que oferece.
Beauregard é um Borgonha macio e intenso no ataque, o seu registro aromático revela-se distinto no final. Um vinho muito fino que apresenta uma maturidade soberba.
Por isso o associamos a pratos cozidos como a vitela e a carne refogada, cujos taninos vão estruturar na boca sem agredir. Suas incríveis características de maciez e intensidade, tornam esse Premier Cru pronto para beber, porém ainda tem uma longa vida pela frente.
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As vinhas do climat Beauregard estão localizadas a uma altitude entre 350 e 400m, oferece uma magnífica vista sobre o Sul da Côte de Beaune, daí o seu nome (BEAUREGARD), significa belo olhar.
Abençoado com vista impressionante do vale do rio Saône, o Santenay Premier Cru Beauregard produz grandes vinhos tintos, estão entre os mais acessíveis da Borgonha. Esses vinhos expressam perfeitamente as melhores características da uva Pinot Noir da região: frescor, expressividade, fruta simples e acessibilidade. Eles dão prazer imediato.
Vinificado a 4 mãos por 2 apaixonados pelos grandes Terroirs da Bourgogne, esse Santenay vindo de solo argilo-calcário, possui vinhas com mais de 45 anos de idade, a colheita manual, e vinificação é tradicional, maceração a frio, fermentação de 12-15 dias. O engarrafamento suave após envelhecimento em barricas de carvalho das quais 25% são carvalho novo por um período de 12 a 15 meses dependendo da safra. Elegância e frescor caracterizam este Premier Cru Beauregard vinho. Cor linda e profunda. O nariz explode com aromas de cereja preta, groselha e framboesa, seguidos de notas mais picantes e balsâmicas (resina de pinho, hortelã-pimenta, violetas). O início de boca adorável, longo e elegante está repleto de frescor e apresenta sabores de frutas vermelhas, alcaçuz e charuto. Acidez refrescante e taninos finos. Um vinho muito fino que apresenta uma maturidade soberba, acompanha carnes vermelhas ou brancas, aves, pratos internacionais, queijos.