Il Sole di Alessandro Supertoscano IGT 2005 – GOVIN Grands Terroirs

Il Sole di Alessandro Supertoscano IGT 2005

Castello di Querceto
“Cabernet in purezza” - RP88/JS92/GR*

Il Sole di Alessandro é um Supertoscano muscular, vinho poderoso, de cor vermelho rubi profundo, e um ‘bouquet’ elegante e complexo, um nariz imediatamente concentrado e denso, notas de cedro e frutas pretas; seu sabor é harmônico, flexível, profundo, longo e bem estruturado.

Il Sole di Alessandro é uma homenagem ao proprietário e enólogo da vinícola, é um vinho realmente impressionante, para os amantes dos grandes rótulos.

R$370.00

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Descrição

“Cabernet in purezza” - RP88/JS92/GR*

Da Itália tem saído alguns dos melhores Cabernets Sauvignon do mundo, graças a características de seus ‘terroirs’, principalmente na Toscana.

E não é diferente este exemplar da Castello di Querceto, proveniente de uma micro-produção, com minúsculo rendimento, apenas 50 hectolitros por hectare. Il Sole di Alessandro é um Supertoscano muscular, vinho poderoso, de cor vermelho rubi profundo, e um ‘bouquet’ elegante e complexo, um nariz imediatamente concentrado e denso, notas de cedro e frutas pretas; seu sabor é harmônico, flexível, profundo, longo e bem estruturado.

Il Sole di Alessandro é uma homenagem ao proprietário e enólogo da vinícola, é um vinho realmente impressionante, para os amantes dos grandes rótulos.

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100% Cabernet Sauvignon | 13,5% Grad. Alc.  | 20-24 meses em barrica de carvalho.

Castello di Querceto está num lugar fascinante, entre as províncias de Greve in Chianti e Dudda, esse castelo histórico, cujo proprietário é Alessandro François, guarda seu aspecto medieval, é uma vasta propriedade de 190 hectares, rodeada por colinas verdes que atingem 400/500 metros de altitude. Nos 90 hectares de vinhedos do Castello di Querceto encontram-se alguns terroirs fantásticos, de onde saem Crus de exceção, como é o caso da vinha denominada ‘Ischiata’, single vineyard de 2 hectares localizados a 380 metros de altura que dá origem ao estupendo Il Sole di Alessandro, um ‘Cru’ especial da Castello di Querceto. O Il Sole di Alessandro é um puro Cabernet Sauvignon produzido somente nos melhores anos, proveniente de uma microprodução, com minúsculo rendimento, apenas 50 hectolitros por hectare o que corresponde a 10.000/12.000 garrafas.

ELABORAÇÃO

Colheita manual, seleção criteriosa das melhores uvas, prensagem suave e lenta, fermentação com controle de temperatura, maceração a frio, a fermentação malolática em cubas de aço com equipamentos que utilizam termo condicionamento automático. O vinho final amadurece por 24 meses em barricas de carvalho. Resultando em um Cabernet Sauvignon in pureza, vermelho rui intenso, delicado, elegante e complexo com enorme poder de envelhecimento, chegando até 25 anos.

Companheiro ideal para queijos envelhecidos, cozidos e carne de caças.

Experimente com uma “Bisteca Fiorentina”.

Temperatura ideal de serviço 18º