Erasmo 2007 Premium – GOVIN Grands Terroirs

Erasmo 2007 Premium

Viña la Reserva Caliboro
"el tesoro de Chile!" - DESC95
(melhor tinto do Chile, melhor assemblage)

ERASMO é um vinho de autor produzido somente nos grandes anos em quantidades pequenas, Super Premium chileno, da Viña Reserva Caliboro criado a mão, artesanalmente num estilo clássico dos excepcionais vinhos franceses, podemos considerá-lo um Pauillac do Chile, é um exemplar de longa guarda não filtrado. De caráter único, encorpado, opulento, aromas de cassis e cedro, untuoso em boca, de taninos finos, complexo e equilibrado. Vinho com excelente potencial de guarda.

Erasmo, excepcional chileno eleito o melhor Vinho do Chile e a Melhor Mescla pelo respeitado Guia Descorchados, produzido num estilo clássico nos moldes dos grandes Châteaux de Bordeaux.

Saiba mais sobre este exemplar fantástico. Um vinho orquestral, perfeitamente dirigido e executado como uma sinfonia primorosa.

R$165.00

  • Descrição
  • Avaliações (0)
  • Características

Descrição

"el tesoro de Chile!" - DESC95 (melhor tinto do Chile, melhor assemblage)

ERASMO é um vinho de autor produzido somente nos grandes anos em quantidades pequenas, Super Premium chileno, da Viña Reserva Caliboro criado a mão, artesanalmente num estilo clássico dos excepcionais vinhos franceses, podemos considerá-lo um Pauillac do Chile, é um exemplar de longa guarda não filtrado. De caráter único, encorpado, opulento, aromas de cassis e cedro, untuoso em boca, de taninos finos, complexo e equilibrado. Vinho com excelente potencial de guarda.

De propriedade do Conde Francesco Marone Cinzano, descendente de tradicional família com raízes profundas na vinicultura italiana, e também proprietário da Vinícola Col D’Orcia na Toscana, Itália, este Erasmo da Viña Caliboro produzido no Chile é sem duvida um vinho nos moldes dos exemplares de Pauillac, de Bordeaux, tal afirmação se dá não só por sua mescla bordalesa, mais sim por suas uvas terem sido importadas diretamente da França, e por um conjunto excepcional, um terroir andino perfeito, a expertise de Maurizio Castelli, (enólogo italiano de renome mundial) o que contribui para que Erasmo seja uma dessas obras primas, da Vinicultura mundial. Erasmo é um vinho único, produzido nas safras excepcionais, em pequenas quantidades, com estilo tradicional, porém com métodos de enologia moderna.

Avaliações

Não há avaliações ainda.


Seja o primeiro a avaliar “Erasmo 2007 Premium”

60% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc e 30% Merlot | 14,5% Grad. Alc. | 18 meses de estágio em barricas de carvalho

O projeto Erasmo é recente, iniciado no final dos anos 1990, é uma verdadeira preciosidade de propriedade do Conde Francesco Marone Cinzano, localizado no Valle do Maule, possui um terroir privilegiado e único de Caliboro foi especialmente escolhido por seus terrenos aluviais inclinados sobre as encostas do Rio Perquilauquen, por seu solo e elementos climáticos essenciais. É um verdadeiro vinho de autor, elaborado pelo renomado enólogo italiano Maurizio Castelli, com a mescla conhecida em Bordeaux como ‘trio de ouro’: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot. Todos fatores fundamentais na produção desse vinho excepcional. Erasmo é desses vinhos incríveis, aclamados mundialmente.

ELABORAÇÃO

Erasmo se beneficia dos elementos climáticos essenciais, da mistura cuidadosa das melhores variedades de videiras especialmente importadas da França, da alta densidade de plantio das vinhas, colheitas reduzidas e concentradas, realizadas manualmente e de uma acurada vinificação. A fermentação alcoólica é realizada em cubas de inox, longa maceração, e fermentação malolática realizada em barricas de carvalho, seguindo um estágio de 18 meses em tonéis de carvalho francês, é engarrafado sem filtrar, a fim de preservar toda tipicidade do seu terroir, e por fim uma guarda de 12 meses em garrafa. O resultado é um excelente exemplar, de aroma intenso, elegante e complexo, com toques nativos, suave nota balsâmica e fina madeira, que se casam perfeitamente com a fruta. Boca revestida de grande elegância e rica em acidez, com taninos muito finos e sólidos, de bom equilíbrio e finesse, fim de boca seco e duradouro

Ideal com carnes assadas na brasa, caças, massas, ensopados. Em geral pratos de sabor intenso.

Servir após 1 hora após aberto a uma temperatura de 18º