Brunello di Montalcino Il Greppone Mazzi 2005 – GOVIN Grands Terroirs
-15%

Brunello di Montalcino Il Greppone Mazzi 2005

Ruffino
“Puro Sangue” - GR***

Esse Greppone Mazzi é um vinho de incomparável finesse, equilibrado e complexo, frutado e encorpado, suave e elegante. Brunello que prima pela longevidade, riqueza e substância, símbolo da nobreza italiana é também uma brilhante companhia para os momentos de reflexão.

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Descrição

“Puro Sangue” - GR***

Ruffino é a gigante da Toscana, símbolo da difusão dos grandes vinhos da região. Presenteia-nos o exemplar Greppone Mazzi é um vinho histórico, é a quintessência. Provem de um terroir privilegiado, com seu vinhedos localizados perto de Castelnuovo dell’Abate, ao sul de Montalcino. Produzido a partir de uma seleção especial de uvas Sangiovese Grosso dos vinhedos da propriedade Greppone Mazzi, seu estilo evoca a história gloriosa do Brunello di Montalcino. Seu extraordinário potencial de envelhecimento, sua estrutura e complexidade são símbolos da dedicação à qualidade e às mais modernas técnicas de vinificação que sempre caracterizaram a excelência Ruffino. Esse Greppone Mazzi é um vinho de incomparável finesse, equilibrado e complexo, frutado e encorpado, suave e elegante. Brunello que prima pela longevidade, riqueza e substância, símbolo da nobreza italiana é também uma brilhante companhia para os momentos de reflexão.

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100% Sangiovese Grosso (denominada Brunello) | 14% Grad. Alc. | 36 meses em barricas de carvalho e mais 8 meses em tanques de aço.

Graças à sua longevidade quase ilimitada e complexidade de sabor, o Brunello di Montalcino Greppone Mazzi é realmente um vinho especial.

A estrela dourada que brilha na etiqueta é um símbolo da posição privilegiada que este vinho tem na  Ruffino - uma verdadeira estrela Sangiovese e orgulho dos enólogos da Ruffino.

A fama do grande Brunello Di Montalcino não conhece limites. É o único vinho DOCG da Toscana a ser produzido com 100% Sangiovese. Encanta os amantes do vinho em todo o mundo por sua estrutura encorpada e natureza suave, rústica e elegante.

O cultivo de Sangiovese Grosso em um solo de natureza argilo-cálcária, rico em galestro e rocha alberese, o que caracteriza a zona conhecida como "dei Greppi", gera uvas de uma qualidade rara. O resultado é um vinho Sangiovese elegante e harmonioso, caracterizado por taninos nobres, notas quentes, frutado e com sutis sensações picantes. É um vinho perfeito para longo envelhecimento em garrafa. Absolutamente excepcional!

 

ELABORAÇÃO

 

A fim de garantir a melhor qualidade possível, os rendimentos são limitados a duas toneladas e meia por acre. Para a produção do Il Greppone Mazzi,é feito uma seleção criteriosa dos melhores cachos colhidos a mão e classificação das melhores uvas. A prensagem é suave e lenta, a fermentação alcoólica dura cerca de 2 semanas a uma temperatura de 28° em cubas de inox, seguida de maceração a frio por 10 dias, após a fermentação malolática o vinho é envelhecido por longo período (36 meses em barris de carvalho), depois segue um breve repouso de 6 meses em toneis de aço inox, após o engarrafamento outro período de descanso por 8 meses. O resultado é esse puro-sangue italiano de grande estirpe, no nariz é rico, impactado por notas de ameixa madura, cassis e cereja, bouquet complexo e elegante, em boca é impactante, estruturado, notas de chocolate e tabaco doce, taninos firmes e elegantes, excelente equilíbrio, final saboroso longo e refinado. Excelente Brunello di Montalcino!

Vinho de meditação:

Combinações gastronômicas: Vitela assada com cogumelos portobello, caças, queijos duros como Pecorino.

Temperatura ideal de serviço 18º (melhor se for aberto 12 horas antes de servir.)