Beaune 1er Cru Cuvée Nicolas Rolin “Hospices de Beaune” – GOVIN Grands Terroirs

Beaune 1er Cru Cuvée Nicolas Rolin “Hospices de Beaune”

Domaine Michel Picard

Fiel à sua reputação, o Cuvée do fundador mostra um caráter muito masculino. Um perfil picante, sério e profundo que lhe permite ver o futuro com tremenda confiança.

Beaune é sempre um exemplar harmonioso, muito bem delineado, boa estrutura, taninos finos e presentes, extremamente delicioso em boca, o final é longo e saboroso. Aproveite esse charmoso Cuvée de exceção.

Le Beaune 1er cru, le prestige des Hospices, la magie d’un millésime de vigneron.

R$445.00

  • Descrição
  • Avaliações (0)
  • Características

Descrição

Fiel à sua reputação, o Cuvée do fundador mostra um caráter muito masculino. Um perfil picante, sério e profundo que lhe permite ver o futuro com tremenda confiança.

Beaune é sempre um exemplar harmonioso, muito bem delineado, boa estrutura, taninos finos e presentes, extremamente delicioso em boca, o final é longo e saboroso. Aproveite esse charmoso Cuvée de exceção.

Le Beaune 1er cru, le prestige des Hospices, la magie d’un millésime de vigneron.

 

Avaliações

Não há avaliações ainda.


Seja o primeiro a avaliar “Beaune 1er Cru Cuvée Nicolas Rolin “Hospices de Beaune””

100% Pinot Noir | 13% Grad. Alc. | 14-16 meses em barricas de carvalho

Fiel à sua reputação, o Cuvée do fundador mostra um caráter muito masculino. Um perfil picante, sério e profundo que lhe permite ver o futuro com tremenda confiança.

Os vinhedos de Hospices de Beaune se estendem por mais de 61 hectares de vinhas de grande fama, somente Crus dignos de sua reputação e prestígio; estão distribuídos por quase todas as comunas da Côte de Beaune: Aloxe-Corton, Pernand-Vergelesses, Savigny-Les-Beaune, Beaune, Volnay, Pommard, Monthélie, Auxey-Duresses, Meursault e Puligny-Montrachet. Os métodos de cultivo e produção têm uma única finalidade à busca exclusiva de qualidade. O Cuvée Nicolas Rolin foi criado em homenagem ao fundador do Hospices, suas parcelas estão dispostas nos climats: Cent Vignes (vielles vignes), Bressandes, Grèves, Teurons (vielles vignes) e Genêts.

Um vinho produzido sob o rótulo de Hospices de Beaune representa o que de melhor se produziu naquela safra. A colheita é manual, as uvas são esmagadas e removidas de seus talos. O mosto resultante é trafegado tanque para a fermentação que ocorre em temperatura controlada (25 a 35°), por um período de até 10 dias. Após ocorre o processo de maceração que dura algumas semanas, e então é feito a separação dos sólidos, o vinho é novamente transportado para um tanque por mais algumas semanas a uma temperatura de 18 a 20° para a fermentação malolática. O vinho envelhece por um período de até 16 meses em barricas de carvalho.

É um vinho harmonioso e charmoso, os aromas são bem desenvolvidos e evocam os pequenos frutos vermelhos. Na boca, muito bom, com taninos nobres. O final é longo e saboroso.

É ideal com charcutaria, carnes brancas, carnes vermelhas, peixe provençal, tábua de queijos.

Serviço ideal entre 14 e 16º